Введение в контракты на разницу

Продукты "Контракты на разницу" (CFD) были разработаны, чтобы позволить клиентам воспользоваться всеми преимуществами наличия позиции по акции, индексу, ETF, валюте, или товарному фьючерсу без необходимости физического владения самим базовым инструментом. Клиент заключает контракт на CFD по объявленной цене. Разница между этой ценой и ценой в момент закрытия позиции рассчитывается в денежном выражении, что и привело к возникновению названия "Контракт на разницу" или CFD.

Пожалуйста, обратите внимание, что, торгуя контрактами на разницу, клиенты могут потерять весь свой капитал. Пожалуйста, помните о рисках, связанных с торговлей контрактами на разницу.

Используя контракты на разницу, клиенты могут совершить покупку ("открыть длинную позицию") и закрыть эту позицию впоследствии путем продажи. И наоборот, клиенты могут совершить продажу ("открыть короткую позицию") и впоследствии закрыть эту позицию путем покупки. Продажа по цене, которая выше или ниже цены покупки, соответственно, приводит к получению прибыли или убытка.

За последние несколько лет популярность контрактов на разницу выросла, и мы считаем, что вскоре они станут излюбленным способом торговли на финансовых рынках.

Принцип действия контрактов на разницу следующий: вместо покупки 1000 акций Microsoft у биржевого брокера клиент может купить 1000 контрактов на разницу цен акций Microsoft через торговую платформу Plus500. Повышение цены акций Microsoft на $5 принесет клиенту прибыль в $5000, что будет равноценно покупке фактических акций, обращающихся на фондовой бирже.

Plus500 предлагает контракты на разницу с нулевой брокерской комиссией и очень привлекательными маржинальными требованиями. Еще одно преимущество заключается в отсутствии комиссионного сбора и государственной пошлины. Ликвидированы многие недостатки торговли базовыми акциями на фондовой бирже. Издержки и задержки физической доставки акций и их регистрации, а также любые взимаемые брокером сборы за ответственное хранение полностью устранены. Другим крупным преимуществом торговли контрактами на разницу для клиентов является возможность маржинальной торговли с использованием кредитного плеча. Торговля контрактами на разницу позволяет клиентам осуществлять торговые операции с полным портфелем акций, индексов или товаров без необходимости крупных капиталовложений. Если объяснять на приведенном выше примере, клиент приобретает контракт на разницу цен акций, совокупная стоимость которых равна $50 000, инвестируя в эквивалентный портфель CFD первоначальную маржу, составляющую всего $1000.

Любые причитающиеся выплаты, например дивиденды, определяются в денежном выражении и перечисляются непосредственно на счет владельца CFD. Однако любые права голоса, доступные владельцу обыкновенных акций, отсутствуют у владельца эквивалентного контракта на разницу.